Проблема украинского выбора

Почему мы никогда не можем договориться?


9
14 shares, 9 points

Подсчет голосов на уровне 99% практически точно выставляет точки над “і” и фамилии двух предентов на наивысшую должность в стране понятны. Первый раз сталкиваюсь с желанием дополнить полноводную, бурлящую мнениями и мыслями, реку обсуждения недавних выборов. 

Читая свою ленту, заметил довольно печальную вещь, а именно – полная не терпимость людей к мнению друг друга и неумение или скорее всего даже не желание понять, что у каждого здравомыслящего человека есть причины голосовать за того или иного кандидата. Хочу подчеркнуть ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО, не будем говорить за тех кто голосовал “тому шо Томос” или за тех кто “ну хоть поржем”. Волнами негодования, разочарования и праведного гнева преисполнен украинский сегмент фейсбука. Причем источниками этих посылов чаще всего являются, как я понял, приверженцы Петра Алексеевича. Почему то у всех проскальзывает одна и та же риторика – “Люди подуріли”, “Вибирают клоуна”, “Дибильная молодеж” – это услышал из уст продавщицы в магазине, около моего университета.И кстати именно это выражение, в различных вариациях можно услышать чаще других. Мол, молодые нечего не понимают и голосуют за “этававот” поэтому и рейтинги у него высокие. Позицию этой самой молодёжи я постараюсь объяснить ниже.

Особо доставляют пролетающие тут и там высказывания про 30% “не правильных украинцев”. Люди которые во всеуслышанье заявляют про желание быть Европой, используют риторику сроднимую с тоталитарными режимами 20того века. Чем вы лучше тех же коммунистов,которых мы так все яро ненавидим? Тогда тоже за мнение карали. Может надо ввести селекцию украинцев на правильных и не правильных? Достать старые труды по Евгенике? Вам не хватает конфликтов на Востоке, етнических распрей, давайте добавим к ним еще и политический конфликт внутрни самой страны. В таком вот отчетливо проявляется полная незрелось украинской демократии.

Каналы Петра Алексеевича очень гордятся, что люди проживающие не на территории Украины в большинстве своем проголосовали за действующего президента. Горячая тема обсуждений на многих каналах. У меня при виде такой картины назривает только один вопрос, а че ж вы там делаете то за бугром если дома такой замечательный президент? Если тут все хорошо, и не надо нечего менять почему живете где то там? Особенно инетересны высказывания по типу “У нас теперь безвиз, легче выехать на зароботки. Как хорошо же ”. Не находите логическую дыру? Президента благодарят за возможность выехать из страны. Да, определенно есть чем гордится. В перерывах между копанием грядок в Польше и мытьем унитазов в Германии не забудьте написать какой у нас хороший президент.

По поводу основной линии которую гнет Петр Алексеевич. Идея сплачение народа против общего врага уже надоела. Действительно, вам нет? Надоело слышать как в России плохо, а нас хорошо. Надоело слушать постоянные разговоры про язык, про распри, про руку Кремля и про великого и ужасного Пу, с армией деревянных солдатиков, готовых в любой момент напасть на наш изумрудный город. Народу забивают голову мнимыми проблемами, и пока этот самый народ занят обсуждением сколько процентов украинской песни должно быть на радио, кто то под шумок вывозит лес с Карпат, а кто то детали для военной техники, завезенные контрабасом из России, продает на наши же заводы с накрутной в 300%, кто то продает плодородные земли центральной части западу или Китаю. И список можно продолжать еще очень долго. Думаете Петр Алексеевич об этом не знает? Ха. Откаты же идут, зачем палить своих.

Владимир Зеленский напротив – не акцентирует внимание на противопоставлении Европы и России. Он не видит Украину в роли линии разграничения между Западом и Россией. Прошу правильно понять причинно-следственные связи. Его основная идея это сосредоточенность на внутренних проблемах, на внутреннем развитии, объединение страны на основе идеи построить что то новое. Поэтому молодым людям нравятся его идеи и идеалы. Молодежь хочет видеть единую страну, которую не одолевают распри, страну где мнения, какие бы они ни были, ценятся, к ним прислушиваются. Молодым людям надоело смотреть на старые разожравшиеся хари, которые обсуждают конфликты полувековой давности и на основании этого строят идеологии. Люди голосуют не по приколу, люди голосуют за кандидата который представляет интересы большинства. Посмотрите на карту Украины с результатами выборов по областям за все прошлые годы. Украина традиционно рвалась между двума кандидатами одним условно прорусским и одним условно проевропейским. И посмотрите на карту сейчас. Впервые со времен Кравчука, вся Украина, за исключением нескольких областей, голосует за единого кандидата. Выводы делайте сами.

В заключении такой себе прост скриптум:
Основой политический элиты сейчас являются реликты и исполины, живущие в рамках предидущего периода украинской истории. Им место в музее, на страницах книг, в памяти, где угодно только не у руля развивающейся страны. 

#my_insights  


Сподобалось? Поділіться з друзями!

9
14 shares, 9 points

Яка ваша реакція?

lol lol
0
lol
love love
0
love
wow wow
0
wow
angry angry
0
angry

Student

0 Comments

Виберіть Формат
Історія
Форматований текст з посиланнями та візуалізацією
Голосування
Голосування для прийняття рішень або визначення думок
Список
The Classic Internet Listicles
Відео
Youtube, Vimeo або Vine відео